sexta-feira, 15 de julho de 2016

Torta de Pêssego á moda do chef fábio

Ingredientes da Massa:
  • 100 gramas de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo da Massa:
  1. Em uma tigela grande misture a margarina, gemas e açúcar.
  2. Após, acrescente a farinha e, ainda com as mãos, misture e amasse bem até ficar uma massa homogênea e principalmente sem esfarelar demais.
  3. Forre os fundos e as laterais de uma forma redonda de 26 cm de diâmetro.
  4. Após, faça furos com um garfo em toda a base da massa e leve ao forno preaquecido (deixe preaquecendo por uns 10 minutos em temperatura entre 180-220 graus) por uns 15 minutos ou até a massa começar a corar.
  5. Desligue e reserve.
Ingredientes do Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • Gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo do Creme:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  2. Deixe esfriar um pouco.
Ingredientes do Espelho:
  • 1 lata de pessegos em calda cortados em fatia finas
  • 1 caixa de gelatina de pêssego
Modo de Preparo do Espelho:
  1. Em uma panela, leve ao fogo a calda do pêssego.
  2. Quando começar a ferver desligue o fogo.
  3. Acrescente a gelatina, mexendo para incorporar.
  4. Deixe esfriar bem antes de aplicar por cima das fatias de pêssego.
Montagem:
  1. Coloque o creme (morno-frio) sobre a massa assada.
  2. Por cima, decore com as as fatias do pêssego e espalhe, delicadamente, a gelatina por cima.
  3. Leve à geladeira até a gelatina endurecer.
  4. Sirva gelada.

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