quarta-feira, 13 de julho de 2016

fele ao molho Debi glacê

file demi glace - 01 - superchefs

Molho DEMI-GLACÊ
1. 1 litro de água fervente
2. 2 tabletes de caldo de carne
3. 45g de manteiga SEM sal
4. 45g de farinha de trigo
5. 1 colher de sopa de óleo
6. 40g de cebola picadas
7. 40g de talos de salsão picados
8. 40g de cenoura picadas
9. 2 colheres de sopa de extrato de tomate
 
PREPARO
Molho DEMI-GLACÊ
1. Ferva 1 litro de água, apague o fogo e dissolva nele os 2 tabletes de caldo de carne. RESERVE.

2. Em uma panela pequena, coloque a manteiga para aquecer, tire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Leve novamente ao fogo mexendo constantemente até que a farinha fique com um tom de caramelo não muito escuro (roux)**. Retire do fogo e RESERVE;

3. Em outra panela, um pouco maior, ponha o óleo para esquentar e adicione a cebola, refogando até ficar transparente. Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que os vegetais estejam macios (15-20 minutos). Acrescente o extrato de tomate e refogue por 1 minuto. Adicione a mistura de manteiga/farinha (roux) reservada e incorpore bem. Retire a panela do fogo e acrescente, aos poucos, o caldo de carne. Leve ao fogo novamente e abaixe o fogo assim que ferver, deixando cozinhar por 40 minutos ou até que o molho esteja reduzido à metade, mexendo vez por outra. Coe e RESERVE.


Montagem: Depois faça a decoração do prato colocando a carne no centro do prato, jogar o molho por cima. Pode colocar algumas bandas de angu e alecrim.
MODA DO CHEF

Nenhum comentário:

Postar um comentário