domingo, 17 de julho de 2016

PÃO DE LÓ DE LEITE

Ingredientes
250g de açúcar
250 g de farinha de trigo
8 ovos
1 colher (de chá) de fermento para bolo
1 colher (de sobremesa) de emulsificante
50 ml de água
1 colher (de chá) de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata por uns 5 a 8 minutos. Ele vai ficar esbranquiçado e praticamente dobrar de volume (foto 4).
Corte um pedaço de papel manteiga e forre o fundo de uma assadeira (foto 5). Você vai untar e enfarinhar apenas o fundo, não unte as laterais. Aprendi essa dica com o Beltrame e achei ótima. Assim, evita do bolo baixar nas laterais.
Despeje a massa na forma e leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus) por uns 35 minutos ou até que você enfie um palito e ele sair limpo.
Retire do forno, deixe esfriar. Antes de desenformar o bolo, solte as laterais com uma faquinha. Depois vire sobre um prato e retire o papel manteiga do fundo do bolo.

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