sábado, 9 de julho de 2016

PAMONHA DE CARIMÃ

NGREDIENTES:

  • Folhas de bananeira
  • 1 kg de carimã
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado
  • 500ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal

COMO PREPARAR:

  • Passe as folhas de bananeira na chama do fogão para que fiquem flexíveis.
  • Coloque a carimã em um saco de pano, lavem água corrente e depois esprema bem, retirando a água.
  • Adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o açúcar e o sal em um recipiente e misture bem até formar um creme.
  • Faça um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira.
  • Encha com o creme e feche o pacote.
  • Repita a operação com os outros pacotes, até acabar o creme.
  • Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire as pamonhas com uma escumadeira.
  • Sirva frio.

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