domingo, 17 de julho de 2016

Creme de ervilhas e bacon

Ingredientes:

500g de cará
400g de ervilha fresca congelada
100g de bacon bem picadinho (eu uso bacon de lombo)
1 cebola roxa média em rodelas
1 colher de sopa de açúcar
azeite
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino
100ml de creme de leite

Preparo:

Na panela de pressão, coloque o cará para cozinhar com água e sal. Uns 25 minutos. Reserve.
Em uma panela frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem douradinho. Retire o bacon da panela e coloque em um prato forrado com papel absorvente. Reserve.
Na panela em que fritou o bacon, acrescente um fio de azeite caso não tenha gordura suficiente, aqueça bem e frite a cebola até murchar. Nessa hora, coloque o açúcar e deixe caramelar.
Assim que caramelar a cebola, junte o alho e as ervilhas. Refogue um pouco e cubra com água ou caldo de frango ou caldo de legumes. Abaixe o fogo e cozinhe até amolecer as ervilhas.
Depois das ervilhas cozidas, coe o caldo do cozimento (reserve) e leve o que sobrou para o liquidificador, junto com o cará já cozido. Se precisar acrescente um pouco do liquido do cozimento das ervilhas para ajudar a bater.
Depois que formar um creme, despeje na panela novamente, acerte o sal, junte o creme de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
Desligue o fogo, salpique o bacon frite reservado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário