sábado, 9 de julho de 2016

MORANGA

camarão na moranga

INGREDIENTES:

  • Moranga
  • 1 abóbora moranga grande
  • ½ xícara (chá) de água
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Camarão
  • 1 kg de camarão
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

COMO PREPARAR:

Moranga: abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.
Camarão: tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Retire depois de refogado e reserve. Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
Adicione o tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão. Acerte o sal.
Montagem: Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar o camarão na moranga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário