sábado, 9 de julho de 2016

ABARÁ

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ngredientes:
  • 300g de feijão fradinho
  • 1 cebola
  • 250g de camarões descascados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • folhas de bananeira sem o talo central, grandes, fervidas ou umedecidas no vapor
  • camarões secos, é bom deixá-lo de molho na água, para perder o sal.
Como fazer
Ponha o feijão-fradinho de molho de uma dia para o outro. No dia seguinte, tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões. Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê, até formar uma massa lisa e firme, amarelinha.
Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira (ou no papel alumínio cortado em formato retangular) e, dentro das massa, 2 Camarões secos (opcional).
Faça um embrulho de cada folha, feche bem e cozinhe em banho maria. Use para isso uma panela que possibilite cozinhar no vapor. Na Bahia é utilizado um cuscuzeiro.
Sirva na própria folha, do mesmo jeito que o acarajé acrescentando  camarões, vinagrete, vatapá e caruru

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