segunda-feira, 11 de julho de 2016

hummm tudo de bom bolo de chocolate com morangos

Bolo de chocolate com mousse de morango | Food From Portugal

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 150 g de chocolate negro
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de uma laranja
  • 4 ovos
  • Para a mousse:
  • 75 g de açúcar
  • 250 g de morangos
  • 3 gemas de ovo
  • 50 ml de leite
  • 200 g de natas para bater
  • 4 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas

Preparação

    Passo 1


    Para o bolo:
    Coloque o chocolate partido aos bocados numa tigela juntamente com a margarina e leve ao micro-ondas a derreter. Retire do micro-ondas e misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher. Reserve.

    Passo 2


    Com uma batedeira eléctrica bata os ovos com o açúcar e a raspa da laranja até obter uma mistura cremosa e homogénea. De seguida, adicione o chocolate derretido, sem parar de bater. Finalmente, adicione a farinha mistura com o fermento em pó.

    Passo 3


    Unte uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado anterior para dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos (o tempo depende do forno).

    Passo 4


    Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

    Passo 5


    Para a mousse:
    Triture os morangos num liquidificador e reserve.

    Passo 6


    Guarde as natas pelo menos 20 minutos no frigorífico. Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes. Reserve no frigorífico.

    Passo 7


    Coloque as folhas de gelatina em água cerca de cinco minutos. Escorra-as bem e coloque numa tigela juntamente com o leite. Leve ao micro-ondas cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas e dissolva as folhas de gelatina no leite com a ajuda de uma colher.

    Passo 8


    Com uma batedeira eléctrica bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma textura cremosa. De seguida, deite os morangos triturados e as folhas de gelatina dissolvidas no leite, sem parar de bater. Adicione as natas batidas e envolva com cuidado com uma espátula.

    Passo 9


    Deite a mousse de morango sobre o bolo e leve ao frigorífico cerca de seis horas ou de um dia para o outro. Retire o bolo do frigorífico e desenforme. Sirva o bolo decorado com morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário