domingo, 17 de julho de 2016

Caldo Verde


Ingredientes:

100g de linguiça portuguesa fatiada 
1 cebola roxa ralada
6 mandioquinhas de tamanho médio
1 maço de cheiro verde (não pique, apenas limpe os galhos tirando as folhas queimadas e utilize inteiro.)
1 l de água
2 caldo de bacon ou outro de sua preferencia
2 dentes de alho
1 colher de azeite
2 xic de couve picada

Preparo:

Frite a linguiça em rodelas. Junte a cebola e refoque.Quando a cebola murchar, junte a água e o caldo de bacon, a mandioquinha cortada em pedaços pequenos e o cheiro verde.. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. Tire o cheiro verde e a linguiça e bata o restante no liquidificador.
Enquanto isso, refogue o alho no azeite e junte a couve. Deixe dar uma murchadinha e então junte o creme batido e a linguiça. Acerte o sal, deixe ferver e sirva acompanhado de torradinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário