sábado, 9 de julho de 2016

QUINDIM

IGREDIENTES DO QUINDIM

15 gemas
50g de coco ralado  fresco ou seco
1 vidro pequeno de leite de coco
150g de açúcar
Manteiga para untar a forma

FORMA DE PREPARO DO QUINDIM

Unte a travessa que manteiga e açúcar

Depois peneire as gemas dos ovos (Este é um segredo importante)

Adicione as gemas peneiradas na travessa untada.

Depois adicione o coco, o açúcar e o leite de coco na travessa com as gemas e misture tudo delicadamente, e importante não misturar muito.

Após realizar a mistura pegue uma forma com tubo no meio para pudim ou formas pequenas, faça como achar melhor as formas.

Adicione a mistura nas formas até  a metade de cada uma. Detalhe a forma se for aquelas pequena de cílicone coloquei no  forno na parte de cima. Se colocar na de baixo pode derreter.

Também não se esqueça de untar com bastante manteiga misturada com açúcar as formas.

Leve ao forno para açar no banho Maria no forno a 160 C por cerca de 40 minha se for a forma grande e se for a pequena 130 C.

Para verificar se o quindim está pronto, basta apenas verificar se a parte de cima está corada e espete com um palito para ver se sai seco.

Quando o quindim estiver pronto retire do forno e reserve. Deixe ficar morno e depois de maneira delicada coloque um prato por cima da forma e bem devagar vire à forma para o quindim cair sobre o prato.

Preste bastante atenção  nisso para que todo o seu trabalho não vá pelos Aires. Com isso não  desenforme com ele quanto porque quebra tudo é não deixe para desenformar com ele frio porque pode grudar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário