terça-feira, 12 de julho de 2016

OLÁ AMANTES DA GASTRONOMIA OBRIGADO POR CONSULTAR RECEITAS A QUE SEJA BEM VINDO.rocambole de carne tudo de bom

seja bem vindo :
gosta do que faz e muito bom pós eu amo de mais a minha por:
amor e carinho e o bom tempero da cozinha .



Ingredientes
  • 1 pitada de pimenta calabresa desidratada
  • 4 dentes de alho grande espremido
  • 4 colheres das de ( sopa ) de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres das de ( café ? rasa ) de sal
  • 2 colheres das de ( sopa ) de azeite
  • 1.200g. de patinho moído
  • 2 unidades de pão francês sem casca molhado e espremido
  • 2 colheres das de ( sopa ) de farinha de rosca
  • 7 fatias de bacon ( sadia ) para a cobertura ( 70g )
  • Recheio
  • 4 dentes de alho em laminas
  • 1 cebola em cubos ( 100g )
  • 2 tablete de Caldo de Picanha 
  • 2 colheres das de ( sopa ) de margarina
  • 1 pitada de pimenta e orégano
  • 2 colheres das de ( sopa ) de molho shoyo
  • 1 batata inglesa ralada no ralo grosso ( 100g )
  • 1 tomate em cubos ( 200g )
  • 4 colheres das de ( sopa ) de cebolinha verde picada
  • 1 abobrinha verde ralada no ralo grosso ( 100g )
  • 200 g de queijo minas ralado no ralo grosso
  • 1 paio em cubo ( 150g )
  • 2 fatias de bacon picado
  • 600 g de carne moída
Como fazer
  1. Misture os 6 primeiros ingredientes até formar um pasta , adicione a carne moída e misture novamente até acentuar bem o sabor, esfarele o pão molhado e espremido e acrescente á carne, torne a misturar até que o pão desapareça na carne, se necessário acrescente a farinha de rosca para dar á liga, reserve a carne e o bacon.
  2. Para o rocambole: Coloque na mesa um saco plástico grande e aberto ou um laminada tamanho grande , disponha sobre o plástico ou laminado a carne moída crua que esta reservada, abra com a ajuda de um rolo de abrir massa, espalhe bem a carne até formar um manto de no Maximo (2 cm) de espessura, deixe uma parte do plástico sobrando nas pontas, para que voce possa pegar na hora em que for enrolar o rocambole ,com a ajuda de uma faca acerte as beiradas da carne , empurrando para o centro, para que fique um quadrado sem pontas e não dificulte na hora de enrolar, junte a carne moída refogada, já fria e misture com os outros ingredientes do recheio reservado, misture bem e disponha sobre o rocambole aberto na mesa , distribua bem o recheio , para que não fique mais em uma parte e menos em outra , evitando assim , que seu rocambole saia torto , depois que o recheio estiver bem espalhado, pegue a ponta do plástico ou laminado que esta sobrando e delicadamente, vá enrolando o rocambole pouco á pouco até terminar, feche bem as pontas para que não saia o recheio, enrole no laminado, coloque em uma forma e leve ao forno quente e pré aquecido por 1:00 hora, retire do forno, descarte a parte superior do laminado, cubra – o com o bacon em fatias e volte ao forno novamente, deixe por mais 40 minutos ou até ficar dourado.
  3. Rendimento = 17 Fatias de ( 150g ) cada.
Recheio
  1. Coloque em uma panela o paio, o bacon, a margarina e frite até dourar, em seguida acrescente, os quatros primeiros ingredientes, misture bem e deixe até que a cebola fique transparente, adicione a carne moída, o molho shoyo, e misture novamente, deixe cozinhar até que a carne fique sequinha, reserve, a parte misture a batata, a cebolinha, a abobrinha, o tomate e o queijo ralado, reserve.



Nenhum comentário:

Postar um comentário