sábado, 9 de julho de 2016

ACARAJÉ

INGREDIENTES:

  • 500g de feijão fradinho1
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 200g de camarão seco
1
Vinagrete
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Vatapá (recheio)
  • 2 pães franceses frescos ou dormidos
  • 3 vidros de leite de coco (600ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (sopa) de gengibre em lascas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500g de camarão seco dessalgado
  • Sal pimenta do reino e coentro moído a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça com sementes
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

PARA O CARURU

  • 1 kg de quiabo
  • 250 g de camarões secos
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju moída
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • pimenta seca
  • coentro
  • sal, salsa e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO


Deixe o feijão de molho na água de uma dia para o outro. No dia seguinte descasque o feijão, dica pegue uma porção com a mão e esfregue uma mão na outra, isto vai facilitar a retirada da casca depois bata no processador até virar uma massa. Acrescente a cebola, sal e bata novamente.
Transfira para uma tigela grande ou uma panela grande e funda e bata com uma colher grande até dobrar de volume. O tamanho dos bolinhos será no tamanho da colher. Enquanto estiver preparando a massa aqueça o azeite de dendê até ficar bem quente, quando o azeite estiver neste ponto vá colocando os bolinho no tamanho da colher.
Quando a massa branca estiver cascuda e meio avermelhada de um lado vire para ou outro, quando estiver uniforme os dois lados é só escorrer em papel toalha e reserve.

PARA O VINAGRETE

É necessário misture os ingredientes do vinagrete em uma tigela e reservar.

PARA O VATAPÁ

Para o vatapá, coloque o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por 2 horas. depois no liquidificador, bata os pães com o restante dos ingredientes, menos a farinha e o azeite de dendê, até triturar. Leve ao fogo e adicione, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha e o azeite de dendê, faça isso em uma panela grande. Logo após tempere com sal e cozinhe por 20 minutos ou até firmar.

PARA O CARURU

Afervente e descasque os camarões secos, passe em maquina de moer bem fino a cebola, o alho, a pimenta seca, os camarões e outros condimentos. Moa separadamente a castanha de caju e o amendoim. Depois limpe os quiabos para tirar bem a gosma, lave-os, enxugue-os e passe um pouco de caldo de limão, corte-os em rodelas.
Aqueça o óleo, refogue a mistura de camarões e os temperos, acrescente o quiabo e vá mexendo com colher de pau. Tampe a panela e deixe cozinhar, juntando água fervente aos poucos até que cozinhe o quiabo.Continue mexendo até virar um creme, junte o amendoim e a castanha moída sem parar de mexer, prove e adicione sal se for necessário, um pouco antes de tirar do fogo, acrescente azeite de dendê deixe por mais 2 minutos e esta pronto.

PARA SERVIR O ACARAJÉ

Corte os acarajés reservados ao meio e recheie com o vatapá, o vinagrete e decore com o camarão e como desejar. em seguida sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário