segunda-feira, 11 de julho de 2016

Mousse de Pinha

Ingredientes:
  • 8 Pinhas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1/3 de xícara de água (80 ml)
  • 1/4 de xícara de açúcar (45 g)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (120 ml)
  • 3 claras
Modo de Preparar:
  • Retire a polpa das pinhas com as sementes.
  • Bata na batedeira em velocidade baixa para separar as sementes da polpa.
  • Despreze as sementes e reserve a polpa.
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Reserve.
  • Acrescente o açúcar à polpa reservada e misture.
  • Bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Junte-o à gelatina dissolvida e à polpa.
  • Misture.
  • Bata as claras em neve até obter picos firmes e adicione-as ao creme.
  • Coloque em uma taça grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário