Ingredientes:
150grs. chocolate meio amargo 80grs. manteiga 20grs. farinha trigo
2 ovos inteiros 1 gema 10grs. cacau em pó
90grs. açúcar confeiteiro Gotas de baunilha 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Comece picando o chocolate meio amargo e colocando em uma panela para derreter em banho-maria.
Depois do chocolate derretido acrescente nessa panela a manteiga cortada em pequenos pedaços e deixando-a também derreter em banho maria.
Em uma batedeira coloque os ovos, a baunilha e o açúcar e bata por mais ou menos 10 minutos. A massa deve ter uma cor clara e consistência densa.
Retire do fogo a mistura de chocolate e manteiga, incorpore na mistura de ovos batendo sempre. Por último, acrescente a farinha e o cacau peneirados e bata bem.
Utilize formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com cacau. Despeje a massa até atingir ¾ das forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° de 13 a 15 minutos. Atenção, não deixe passar dos 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Em seguida desenforme colocando a forma de cabeça para baixo em um prato, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nossa sobremesa deliciosa e prática está pronta para ser servida. Pode ser acompanhado de sorvete, chantilly, groselha ou frutas vermelhas.
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