Massa
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de maisena
1 caixinha de morangos limpos e picados no sentido do comprimento
Merengue
1/2 lata de leite condensado
50g de creme de leite UHT
1 colher de sopa de leite ninho
1 colher de café de baunilha branca
1/2 colher de sopa de emulsificante
geléia de morango rala ou calda de morango pronta
Preparo
Massa:
- Bata os ovos até dobrarem de volume.
- Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
- Misture delicadamente a farinha.
- Despeje em forma de fundo removível de 24cm , untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré aquecido (200º) por 20 minutos (é importante o forno pré aquecido p que a massa não encolha durante o cozimento).
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, despeje em uma travessa, cubra a superfície com filme plástico (encoste o filme no creme) para não criar película.... deixe esfriar.
- vc pode preparar o creme com antecedência e deixar reservado
- acrescente os morangos picados no creme frio e reserve
Merengue:
- misture todos os ingredientes e leve a batedeira, em velocidade alta até dar o ponto.
- o ponto do merengue é quando levantar a pá da batedeira o creme não cai e forma picos bem firmes.Reserve.
Montagem:
- Retire a torta do aro, aplique o recheio sobre a massa e distribua o merengue por cima.
- coloque pequenas porções de geléia rala e faça desenhos com um garfo.
- leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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