sexta-feira, 1 de julho de 2016

NHOQUE DE BATATAS UMA DELICIA CONFIRA ESSA RECEITA E DE A SUA NOTA

Don Peppone/divulgação

INGREDIENTES:
O que vai precisar:
1kg de batata salsa
300g de farinha de trigo
50ml de azeite de oliva
1 ovo
sal a gosto
Como fazer:
1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
2. Ainda quente, esprema e reserve. Se preferir, leve até a geladeira.
3. Misture o purê de batata, o sal, o azeite e o ovo.
4. Junte a farinha de trigo e misture bem.
5. Faça rolinhos e corte no tamanho desejado.
6. Cozinhe em água quente até que venham à superfície.
7. Para finalizar acrescente o molho.
Molho Mediterrâneo
400g de tomate pelado
6 folhas de manjericão fresco
4 dentes de alho fresco
80ml de azeite extra-virgem
sal
Como fazer:
1. Corte os dentes de alhos em metades e refogue no azeite de oliva.
2. Acrescente o tomate pelati já cortado, o manjericão e o sal a gosto.
Molho gorgonzola com escalopes de mignon
800g de escalopes de mignon grelhado
180g de queijo gorgonzola já ralado
300g de creme de leite
sal
Como fazer:
1. Misture o creme de leite junto com o queijo gorgonzola e leve ao fogo.
2. Logo que derreter o queijo, se for necessário, engrosse com um pouco de amido de milho e sal a gosto.
3. Acrescente o molho em cima do nhoque e sirva com os escalopes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário