sexta-feira, 8 de julho de 2016

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 1 1/2 colher de sopa rasa de margarina
  • 1 colher sopa rasa de melhorador
  • 20 gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • omo Fazer
    Passo 1: Na batedeira coloque o sal, a farinha, o melhorador, o açúcar e o leite em pó. Misture um pouco. No caso de quem optar pelo fermento seco a dica é misturar com os demais ingredientes secos. Adicione o ovo e a margarina, bata um pouco.
    Passo 2: Vá colocando água aos poucos, intercale com o fermento fresco (deve estar esmigalhado). Quando terminar de jogar a água continue batendo até que chegue ao ponto de véu. Deixe a massa descansando por uns 30 minutos ou mais (no caso de estar grudenta e difícil de moldar).
    Passo 3: Divida a massa em 16 partes, para isso forme bolas. Uma dica é utilizar óleo nas mãos e na mesa para que as bolas de massa não grudem. Deixe descansando por alguns minutos.
    Passo 4: Em seguida abra cada uma das bolas de massa na forma de cilindro e enrole como se fosse um caracol. Coloque numa forma previamente untada. Leve ao forno e deixe dobrar de volume.
    Observação: Fazer a forma de caracol é importante para conseguir colocar o creme sobre os pães.bertura – Creme de Confeiteiro (recheio de sonho)
    Como Fazer
    Escolha um creme de confeiteiro, a nossa dica é o Creme Mestre Patissyer, da marca Arcólor. Você pode utilizar a marca que desejar a dica é para quem não conhece nenhuma outra.
    Passo 1: Para preparar é necessário misturar 1 xícara do pó do creme com 2 xícaras de leite. Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar.
    Preparando o Seu Próprio Creme
    Passo 1: Se preferir você pode preparar um creme misturando 500 ml de leite, 4 colheres rasas de farinha de trigo, 4 gemas, 1 colher de chá de essência de baunilha e 5 colheres de açúcar.
    Passo 2: Leve ao fogo e mexa até que engrosse. Use o creme depois que ele estiver frio.
  • bertura – Farofa
    • 1/3 xícara de manteiga derretida
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar cristal
    • 1 colher de café de açúcar de baunilha
    • 1 colher de café de canela em pó
    • 2 colheres de sopa de creme de leite
    • Raspas de limão
    Como Fazer
    Passo 1: Misture todos os ingredientes usando os dedos e formando pequenos gomos.
    Passo 2: Após os pães dobrarem de volume pincele com ovo batido (utilize pincel bem macio).
    Passo 3: Distribua o creme de confeiteiro (utilize o bico de confeiteiro) e por fim salpique a farofa.
    Passo 4: Leve ao forno para assar por uns 30 minutos, o forno deve estar pré-aquecido.

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