Ingredientes
Rendimento:
12 pessoas
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
1 hora e 15 minutos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 kg de fraldinha
- 3 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de cerveja
- ½ xícara (chá) de cenoura picada
- 1 ½ xícara (chá) de tomate em pedaços
- Sal a gosto
- Água quente para completar
- Abóbora com legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de inhame picado
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- 1 xícara (chá) de chuchu picado
- 1 xícara (chá) de abobrinha
- 1 xícara (chá) de banana da terra picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne de panela: em uma panela de pressão, tempere a carne com sal e doure com um pouco de azeite. Acrescente o alho e depois a cebola, a cenoura, o alecrim e o louro. Adicione o caldo de carne, a cerveja e o tomate. Se necessário, coloque um pouco mais de água. Feche a panela e deixe cozinhar até ficar macia.
Legumes: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque primeiro os legumes que demoram mais para cozinhar. Doure bem a cebola até começar a ficar levemente queimada. Adicione o inhame, depois a abóbora e o chuchu. Coloque mais para o fim a abobrinha, a banana e o tomate. Finalize com a salsa, a cebolinha e acerte o sal. Se precisar, acrescente um pouco de água na frigideira para cozinhar os legumes
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