prato a moda do chef confira Carne de Porco com Geléia
ngredientes
- 4 joelhos de porco
- 2 xícaras (chá) de água
- 8 pimenta-do-reino em grãos
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de tempero verde seco
- 1 cebola verde
- 1/2 xícara (chá) de vinagre.
Modo de Preparo
- Modo de Preparo
- Limpar os joelhos de porco esfregando limão, juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver.
- Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
- Retirar do fogo, deixar esfriar.
- Retirar a cebola e a carne e cortá-las em pedacinhos, colocá-las novamente no caldo, levar ao fogo até levantar a fervura.
- Colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
- Desenformar e servir cortando fatias.
- Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
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