PAMONHA DE CARIMÃ
NGREDIENTES:
- Folhas de bananeira
- 1 kg de carimã
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado
- 500ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
COMO PREPARAR:
- Passe as folhas de bananeira na chama do fogão para que fiquem flexíveis.
- Coloque a carimã em um saco de pano, lavem água corrente e depois esprema bem, retirando a água.
- Adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o açúcar e o sal em um recipiente e misture bem até formar um creme.
- Faça um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira.
- Encha com o creme e feche o pacote.
- Repita a operação com os outros pacotes, até acabar o creme.
- Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
- Retire as pamonhas com uma escumadeira.
- Sirva frio.
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