INGREDIENTES:
- Moranga
- 1 abóbora moranga grande
- ½ xícara (chá) de água
- Azeite
- Sal a gosto
- Camarão
- 1 kg de camarão
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
COMO PREPARAR:
Moranga: abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.
Camarão: tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Retire depois de refogado e reserve. Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
Adicione o tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão. Acerte o sal.
Adicione o tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão. Acerte o sal.
Montagem: Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar o camarão na moranga.
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