Ingredientes
- Para o bolo:
- 150 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 150 g de chocolate negro
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa de uma laranja
- 4 ovos
- Para a mousse:
- 75 g de açúcar
- 250 g de morangos
- 3 gemas de ovo
- 50 ml de leite
- 200 g de natas para bater
- 4 folhas de gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
Preparação
Passo 1
Para o bolo:
Coloque o chocolate partido aos bocados numa tigela juntamente com a margarina e leve ao micro-ondas a derreter. Retire do micro-ondas e misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher. Reserve.
Passo 2
Com uma batedeira eléctrica bata os ovos com o açúcar e a raspa da laranja até obter uma mistura cremosa e homogénea. De seguida, adicione o chocolate derretido, sem parar de bater. Finalmente, adicione a farinha mistura com o fermento em pó.
Passo 3
Unte uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado anterior para dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos (o tempo depende do forno).
Passo 4
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Passo 5
Para a mousse:
Triture os morangos num liquidificador e reserve.
Passo 6
Guarde as natas pelo menos 20 minutos no frigorífico. Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes. Reserve no frigorífico.
Passo 7
Coloque as folhas de gelatina em água cerca de cinco minutos. Escorra-as bem e coloque numa tigela juntamente com o leite. Leve ao micro-ondas cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas e dissolva as folhas de gelatina no leite com a ajuda de uma colher.
Passo 8
Com uma batedeira eléctrica bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma textura cremosa. De seguida, deite os morangos triturados e as folhas de gelatina dissolvidas no leite, sem parar de bater. Adicione as natas batidas e envolva com cuidado com uma espátula.
Passo 9
Deite a mousse de morango sobre o bolo e leve ao frigorífico cerca de seis horas ou de um dia para o outro. Retire o bolo do frigorífico e desenforme. Sirva o bolo decorado com morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário