ingredientes:50 g de maisena
300 g de farinha de trigo
3 ovos
500 ml de água
125 g de manteiga
2 g de sal refinado
10 g de açúcar refinado
3 ovos
500 ml de água
125 g de manteiga
2 g de sal refinado
10 g de açúcar refinado
Churros | Ingredientes decoração e recheio
5 g de açúcar
70 g de doce de leite para rechear
70 g de doce de leite para rechear
Churros | Como fazer / preparar
Comece a receita de churros de doce de leite pegando uma frigideira e adicionando água, manteiga, sal e açúcar. Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe derreter toda a manteiga sem deixar ferver. Coloque a farinha de trigo na mistura e mexa bem. Depois, é só esperar esfriar fora do fogo. Misture bem essa massa criada com os ingredientes que já devem estar frios minutos depois de serem retirados do fogo e da frigideira, com ovos, que devem ser colocados um a um na batedeira.
Agora, para fazer a massa do churros ficar com aquele aspecto bonito, coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico estrelado e corte em 10 cm. Agora, é só fritar a massa à 160º por 5 minutos e passar na mistura de açúcar com canela para dar uma enfeitada. O recheio de doce de leite deve ser adicionado no meio do churros depois.
Churros | Dicas
– Se você não tiver saco de confeiteiro com o bico de estrela grande, use um saco resistente com um furo na ponta para fazer palitos.
– Deixe os churros fritarem bem para que o meio não fique mole. Quanto mais fino o churro, mais rápido seu centro irá cozinhar.
– Deixe os churros fritarem bem para que o meio não fique mole. Quanto mais fino o churro, mais rápido seu centro irá cozinhar.
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