sexta-feira, 8 de julho de 2016

LASANHA A TUDO DE BOM

A verdadeira receita da lasanha à bolonhesa

INGREDIENTES:
  • 500g de lasanha
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1kg de molho branco
  •                               

    Molho vermelho

    • Aproximadamente 250 ml de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
    • 50g de manteiga
    • 250g de carne moída
    • 250g de salsicha (ou carne de porco moída)
    • 250ml de molho de tomate
    • 1 cenoura
    • 1 cebola
    • 1 aipo
    • 1 copo de leite
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 copo de vinho tinto
    Vinho para harmonizar: Lambrusco

    Preparação

    Pique a cebola, a cenoura e o aipo, frite tudo no óleo e na manteiga bem quente. Acrescente a carne moída e a salsicha e refogue tudo por alguns minutos em fogo alto.
    Adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
    Adicione também o molho de tomate e uma parte do caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar na panela parcialmente coberta por pelo menos 2 horas, mexendo ocasionalmente e adicionando o restante do caldo de carne e o copo de leite.
    Quando o molho estiver pronto, pré-aqueça o forno a 160 graus e começar a montar a sua lasanha: passe um pouco de manteiga no fundo de uma forma retangular, espalhe umas colheres de sopa do molho ragù e forre o fundo com a massa da lasanha, cubra então com algumas colheres de molho branco. Em seguida, cubra com bastante molho ragù e queijo parmesão. Proceda da mesma maneira para formar outras camadas.
    Para a última camada, em uma panela pequena misture o molho ragù que sobrou com o molho branco e cubra toda a última camada. Termine então com uma bela e generosa quantidade de queijo parmesão e asse tudo por pelo menos 50-60 minutos. Assim que a lasanha tiver formado a sua crosta característica estará pronta. Deixe-a esfriar por 10 minutos e sirva!




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