INGREDIENTES:
- 500g de lasanha
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1kg de molho branco
-
Molho vermelho
- Aproximadamente 250 ml de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 50g de manteiga
- 250g de carne moída
- 250g de salsicha (ou carne de porco moída)
- 250ml de molho de tomate
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 aipo
- 1 copo de leite
- sal e pimenta a gosto
- 1 copo de vinho tinto
Vinho para harmonizar: LambruscoPreparação
Pique a cebola, a cenoura e o aipo, frite tudo no óleo e na manteiga bem quente. Acrescente a carne moída e a salsicha e refogue tudo por alguns minutos em fogo alto.
Adicione o vinho tinto e deixe evaporar.Adicione também o molho de tomate e uma parte do caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar na panela parcialmente coberta por pelo menos 2 horas, mexendo ocasionalmente e adicionando o restante do caldo de carne e o copo de leite.Quando o molho estiver pronto, pré-aqueça o forno a 160 graus e começar a montar a sua lasanha: passe um pouco de manteiga no fundo de uma forma retangular, espalhe umas colheres de sopa do molho ragù e forre o fundo com a massa da lasanha, cubra então com algumas colheres de molho branco. Em seguida, cubra com bastante molho ragù e queijo parmesão. Proceda da mesma maneira para formar outras camadas.Para a última camada, em uma panela pequena misture o molho ragù que sobrou com o molho branco e cubra toda a última camada. Termine então com uma bela e generosa quantidade de queijo parmesão e asse tudo por pelo menos 50-60 minutos. Assim que a lasanha tiver formado a sua crosta característica estará pronta. Deixe-a esfriar por 10 minutos e sirva!
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