Receita do tempurá de sorvete
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 10 unidades de tempurá de sorvete
- Sorvete: 10 bolas de sorvete de creme
Montagem do sorvete
- Corte um pão-de-ló ao meio, no sentido horizontal
- Corte fatias finas de pão-de-ló em formato retangular (tamanho um
pouco maior do que a bola de sorvete). Cada fatia do pão deve cobrir uma
bola de sorvete de creme
- Cubra com outra fatia do pão-de-ló
- As massas do pão devem se unir, somente as extremidades ficarão com o sorvete à vista
- Com um pedaço de papel alumínio, enrole o sorvete com a massa e leve para o freezer por pelo menos 24 horas para endurecer bem.
Massa do tempurá
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes
- Reserve flocos de milho triturados para “empanar”
- Retire o tempurá de sorvete do freezer, retire o papel alumínio,
passe pela massa de tempurá e depois pelos flocos de milho triturados.
Coloque para fritar em óleo bem quente, deixe dourar e retire
rapidamente. É recomendável usar fogão industrial para conseguir o
efeito crocante e o sorvete nao derreter
- Corte em até 3 fatias, acrescente calda de sua preferência e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário