sábado, 11 de abril de 2015

Tempurá de sorvete (Foto: Divulgação)

Receita do tempurá de sorvete

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Rendimento: 10 unidades de tempurá de sorvete
  • Sorvete: 10 bolas de sorvete de creme

Montagem do sorvete

  1. Corte um pão-de-ló ao meio, no sentido horizontal
  2. Corte fatias finas de pão-de-ló em formato retangular (tamanho um pouco maior do que a bola de sorvete). Cada fatia do pão deve cobrir uma bola de sorvete de creme
  3. Cubra com outra fatia do pão-de-ló
  4. As massas do pão devem se unir, somente as extremidades ficarão com o sorvete à vista
  5. Com um pedaço de papel alumínio, enrole o sorvete com a massa e leve para o freezer por pelo menos 24 horas para endurecer bem.

Massa do tempurá

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Reserve flocos de milho triturados para “empanar”
  3. Retire o tempurá de sorvete do freezer, retire o papel alumínio, passe pela massa de tempurá e depois pelos flocos de milho triturados. Coloque para fritar em óleo bem quente, deixe dourar e retire rapidamente. É recomendável usar fogão industrial para conseguir o efeito crocante e o sorvete nao derreter
  4. Corte em até 3 fatias, acrescente calda de sua preferência e sirva

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