Panqueca de camarão com molho branco
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 pitada de sal
Manteiga para fritar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
1 kilo de camarão pequeno
1/2 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
500 gramas de molho de tomate
Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Aproximadamente 1/2 litro de leite
200 gramas de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
Queijo para polvilhar
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate sem
semente, o camarão aferventado previamente, sal e a pimenta. Cozinhe por
alguns minutos (neste momento, se necessário, utilize a farinha). Mexa
para se agregarem. Reserve.
Massa
No copo do liquidificador coloque o leite, creme de leite, ovos e
sal. Bata. Adicione a farinha de trigo e torne a bater. Pincele manteiga
em uma frigideira e frite de ambos os lados porções da massa. A seguir,
empregue o recheio. Enrole. Regue com o molho.
Polvilhe queijo ralado. Decore com camarões.
Molho branco
Em uma panela derreta a manteiga e agregue a farinha. Pingue o leite
aos poucos.Cozinhe até engrossar levemente. Junte nóz moscada e sal.
Cozinhe por mais alguns minutos.
Junte o creme de leite e cozinhe sem ferver.
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