Para o Camarão:
- 500 gramas de camarão sem casca
- 10 gramas de Lemon Pepper
- Azeite a gosto
- 500 ml de leite de coco
- 50 ml de gengibre
- 5 folhas de gelatina sem sabor
- Sal a gosto
- 300 ml de suco de cenoura
- 300 ml de suco de beterraba
Modo de preparo
- Para os Vegetais Gelificados: coloque, em uma panela pré-aquecida, o suco de cenoura, o agar e, sempre mexendo, deixe ferver. Retire do fogo. Com uma seringa, coloque o líquido no molde de silicone e reserve na geladeira. Faça o mesmo processo com o suco de beterraba.
- Para a Espuma de Coco: Em uma panela pré-aquecida, coloque o leite de coco, o gengibre em caldo, o sal e as folhas de gelatina. Deixe ferver. Penere em uma garrafa para espumas e reserve na geladeira por cerca de 2 horas, na horizontal.
- Para o Camarão: tempere os camarões, sem casca, com o lemon pepper e o azeite. Em uma panela pré-aquecida, coloque-os e deixe dourar.
- Para Montar o Prato: coloque, no centro do prato, a espuma de coco. Adicione os vegetais gelificados ao redor da espuma e acrescente os camarões por cima. Sirva.
- 12 gramas de Agar
Nenhum comentário:
Postar um comentário