Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
60 gramas de manteiga sem sal derretida
8 ovos
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado Nestlé
1 lata (medida) de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho Maizena
500 ml de creme de leite sem soro
2 claras batidas em neve com 1 colher (de sopa) de açúcar
250 gramas de chocolate branco
1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (de sopa) de água
5 colheres (de sopa) de água fria
Cobertura:
500 gramas de chocolate branco
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
60 gramas de manteiga sem sal derretida
8 ovos
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado Nestlé
1 lata (medida) de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho Maizena
500 ml de creme de leite sem soro
2 claras batidas em neve com 1 colher (de sopa) de açúcar
250 gramas de chocolate branco
1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (de sopa) de água
5 colheres (de sopa) de água fria
Cobertura:
500 gramas de chocolate branco
Modo de Fazer
Massa: Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na
batedeira por uns 15 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo
envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida.
Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente
35 minutos.
Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve. Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro. Bata bem e cubra a torta.
Dicas:
Enfeite as laterais do bolo com lascas de chocolate branco. Por cima do bolo coloque raspas de chocolate branco. Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.
Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve. Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro. Bata bem e cubra a torta.
Dicas:
Enfeite as laterais do bolo com lascas de chocolate branco. Por cima do bolo coloque raspas de chocolate branco. Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.
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