Ingredientes da massa:
– 1 kg de feijão fradinho
– 3 litros de água
– 300 gramas de cebola
– 10 gramas de sal
– 5 gramas de pimenta do reino branca
- Ingredientes do Vatapá:
– 100 gramas de amendoim
– 100 gramas de castanha de caju
– 200 gramas de camarão seco dessalgado
– 100 gramas de feijão fradinho
– 200 ml de azeite de dendê
– 400 gramas de pão de forma sem casca
– 100 gramas de tomate sem pele e sem semente
– 200 gramas de cebola picada
– 200 ml de leite de coco
– 150 ml de caldo de legumes
– 30 gramas de gengibre ralado
– 10 gramas de alho
– 10 ml de suco de limão
– 10 gramas de sal
– 3 gramas de pimenta dedo de moça sem semente
Ingredientes do Caruru:
– 500 gramas de quiabo
– 100 gramas de camarão seco dessalgado
– 50 gramas de cebola picada
– 50 ml de caldo de legumes
– 20 ml de azeite de dendê
– 30 gramas de amendoim sem pele
– 30 gramas de castanha de caju
– 5 gramas de alho
– 5 gramas de sal
– 2 gramas de pimenta dedo de moça sem semente
– Ingredientes da molho:
– 500 gramas de tomate verde picado sem pele e sem semente
– 200 gramas de cebola picada
– 100 ml de azeite
– 100 ml de suco de limão rosa
– 20 gramas de cebolinha verde picada
– 5 gramas de sal
– 2 gramas de pimenta do reino branca
– 2 gramas de salsinha picada
Modo de preparo da massa:
Coloque o feijão de molho na água por 2 horas.
Deixe escorrer e junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até que obtenha uma massa uniforme.
Peneire para retirar a pele. Faça as bolinhas e frite em azeite de dendê a 180ºC.
- Modo de preparo do Vatapá:
Coloque o pão de forma em um recipiente e acrescente o leite. Despeje tudo em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Já no fogo
acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até que não esteja mais
com gosto de cru.
- Modo de preparo do Caruru:
Em uma panela coloque o azeite de dendê e acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
Adicione o quiabo, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar
mais um pouco e bata tudo no liquidificador até obter uma mistura
homogênea.
Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes.
Abra o bolinho frito e recheie com todos os ingredientes.
Está pronto. Arretado de bom!
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