segunda-feira, 13 de abril de 2015

hummm comida da que da Bahia quem que não gosta de uma boa acaraje

Ingredientes da massa:

– 1 kg de feijão fradinho
– 3 litros de água
– 300 gramas de cebola
– 10 gramas de sal
– 5 gramas de pimenta do reino branca
- Ingredientes do Vatapá:

– 100 gramas de amendoim
– 100 gramas de castanha de caju
– 200 gramas de camarão seco dessalgado
– 100 gramas de feijão fradinho
– 200 ml de azeite de dendê
– 400 gramas de pão de forma sem casca
– 100 gramas de tomate sem pele e sem semente
– 200 gramas de cebola picada
– 200 ml de leite de coco
– 150 ml de caldo de legumes
– 30 gramas de gengibre ralado
– 10 gramas de alho
– 10 ml de suco de limão
– 10 gramas de sal
– 3 gramas de pimenta dedo de moça sem semente
Ingredientes do Caruru:

– 500 gramas de quiabo
– 100 gramas de camarão seco dessalgado
– 50 gramas de cebola picada
– 50 ml de caldo de legumes
– 20 ml de azeite de dendê
– 30 gramas de amendoim sem pele
– 30 gramas de castanha de caju
– 5 gramas de alho
– 5 gramas de sal
– 2 gramas de pimenta dedo de moça sem semente
Ingredientes da molho:

– 500 gramas de tomate verde picado sem pele e sem semente
– 200 gramas de cebola picada
– 100 ml de azeite
– 100 ml de suco de limão rosa
– 20 gramas de cebolinha verde picada
– 5 gramas de sal
– 2 gramas de pimenta do reino branca
– 2 gramas de salsinha picada
 Modo de preparo da massa:
Coloque o feijão de molho na água por 2 horas.
Deixe escorrer e junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até que obtenha uma massa uniforme.
Peneire para retirar a pele. Faça as bolinhas e frite em azeite de dendê a 180ºC.
- Modo de preparo do Vatapá:

Coloque o pão de forma em um recipiente e acrescente o leite. Despeje tudo em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Já no fogo acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.
- Modo de preparo do Caruru:

Em uma panela coloque o azeite de dendê e acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
Adicione o quiabo, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes.
Abra o bolinho frito e recheie com todos os ingredientes.
Está pronto. Arretado de bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário