02 laranjas com casca e sem caroço
200ml de leite de coco
200ml de óleo
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
300ml de suco de laranja concentrado
03 ovos
100gr de manteiga
50gr de queijo ralado
200ml de leite de coco
200ml de óleo
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
300ml de suco de laranja concentrado
03 ovos
100gr de manteiga
50gr de queijo ralado
Calda
1 xícara de chá de acúçar
1 xicara de chá de àgua
casca de laranja cortada em tiras bem finas
3 cravos
canela em pau
1 xicara de chá de àgua
casca de laranja cortada em tiras bem finas
3 cravos
canela em pau
Modo de Preparo
Bata
no liquidificador as laranjas com as cascas,os ovos,o leite do coco,a
manteiga,o queijo, 200ml de suco, açúcar,óleo,reserve.Em um recipiente
grande coloque a farinha de trigo e aos poucos vá adicionando o creme
reservado,misturando delicadamente até dissolver toda a farinha,unte uma
forma com manteiga e polvilhe com açúcar e coloque a massa e leve ao
forno quente por 35 a 40 minutos até assar,depois de assado e ainda
quente regue o bolo com 100ml de suco que ficou reservado.
Modo de Preparo da Calda
Em
uma panela, coloque o açúcar,cravo,canela,e as cascas da laranja e água
deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio,desligue o fogo
escorra a casca polvilhe açúcar e leve ao forno para cristalizar.A
calda voce pode utilizar nas fatias do bolo e as cascas é para
decoração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário