Ingredientes:
- 2 xícaras ( chá ) de arroz japonês
- 3 xícaras ( chá ) de água
- 1 cenoura cortada em pedacinhos
- 1 raiz de bardana ralada
- 10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
- 1 colher ( sopa ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de água
- 1 colher ( sopa ) de shoyu
- 1 colher ( sopa ) de saquê
- 1 colher ( chá ) de hondashi ( tempero à base de peixe )
- 1 colher ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de vinagre para sushi
Modo de preparo:
Lave
o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos. Reserve. Em uma
frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo
por cinco minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa. Acrescente o
vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem. Junte os
legumes e misture novamente. Se quiser, decore com pimentões picados.
Sirva.
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