segunda-feira, 13 de abril de 2015

Lula Recheada com Palmito e Camarão tudo de bom

Lula Recheada com Palmito e Camarão

    Ingredientes:

        8 a  10 lulas limpas inteiras (sem tentáculos)
          1/2 kg de camarões pequenos
           1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem sementes
·         1 cebola
·         2 ou 3 dentes de alho espremidos
·         1 copo de vinho branco
·         1 colher (sopa) de cheia de farinha de trigo
·         Sal, pimenta e palitos de dente
·         Azeite

Molho:
·         Azeite
·         3 dentes de alho espremidos
·         1 cebola picadinha
·         Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados
·         Caldo de camarão em cubo
·         Salsinha

           Modo de Preparo:
         
e     Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal). Faça um refogado com o alho e cebola junte os tomates picados, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta. Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar. Recheie as lulas e prenda com um palitoFaça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates) e o caldo. Junte as lulas e cozinhe até ficar macias. Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário