TORTA DE MAÇÃ DO AMOR
ingredientes
.01 embalagem de biscoito maisena (200g)
.04 maçãs sem sementes
.01 lata de leite condensado
.03colheres(sopa) de amendo de milho
.01 colher(chá) de gelatina sem sabor
.1/2 xícara(chá) de magarina em temperatura ambiente
.165 ml de groselha
.04 xícara(chá) de leite
.02 gemas
MODO DE PREPARO:
comece preparando a massa .leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
despeje numa tigela funda.junte 11/2 xícara (chá) de magarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
forre o fundo de uma assadeira desmontável com 27 cm diâmetro) e leve ao forno médio (120oC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
O RECHEIO:
numa panela pequena,junte 2 maçãs em cubinhos,1/2 xícara(chá) de groselha,1/2 xícara (chá)de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o liquido.Retire a maçã e reserve a calda.
numa panela média,junte1 lata de leite condensado,4xícaras (chá)de leite,3 colheres(sopa) de amedo de milho,2 gemas e leve ao fogo baixo,mexendo sempre até engrossar.acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
prepare a cobertura .dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres(sopa) de água fria,leve ao banho-maria e deixe aquecer sem ferver.
numa panela pequena ,coloque 3 colheres(sopa)de groselha,2 maçãs cortas em fatia fina,cozinhe rapidamente até a maçã fica vermelha,retire a maçã e reserve a calda.
acrescente a gelatina dissolvida na calda ,mexa bem e deixe esfriar.despeje o recheio sobre a massa,acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
e na hora de servir ainda gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário