PUDIM-SORVETE-MUSSE-DE-CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Recheado Chocolate Branco Zabet
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de creme de leite, sem soro
- 1/2 litro de sorvete de creme
- 2 ovos, separados gemas e claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Comece preparando a mousse de chocolate. Derreta 360g de chocolate ao
leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de
leite, misture bem e reserve. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter
o ponto de neve. Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa) de
açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e com a
ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a
mousse ficar fofa. Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao
leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de
leite, misture bem e reserve. Para montar a sobremesa, forre uma forma
redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique 1
embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma:
Alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma,
acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar
tudo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe
por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e
sirva a seguir.
- 560g de chocolate ao leite, picado
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