sábado, 18 de abril de 2015

sonhos de padaria**

INGREDIENTES

  • 500 gramas de de farinha de trigo
  • 50 gramas de de fermento biologico
  • 100 gramas de de margarina
  • 100 gramas de de açucar
  • 2 unidades de de ovo
  • 1 pitada de de sal
  • 1 colher de chá de de baunilha ou vanille
  • 1/2 copo de de água
  • recheio** a gosto
  • 1 litro de de leite

    PASSO A PASSO

  • Massa: faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uma 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

    Recheio: leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
    A massa também pode ser assada ao invés de frita !
    Este son

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