sexta-feira, 10 de abril de 2015

Bolo de coco com cobertura de maria-mole e maracujá tudo de bom

AT Revista. Boa Mesa. Fotos Vanessa Rodrigues
  • Ingredientes bolo:
  • 1 bolo de coco de caixinha,
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Para a maria mole:
  • 1 pacote de 50g de pó para maria mole;
  • 1 e 1/4 de xícara de água quente;
  • 1 xícara de açúcar.
  • Calda de coco:
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 50g de coco ralado.
  • Calda de maracujá:
  • 1 maracujá,
  • 1 xícara de água,
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.Preparo bolo: misture todos os ingredientes em temperatura ambiente e bata em velocidade média na batedeira até estar homogêneo. Coloque em uma forma redonda média (cerca de 25 cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa este saia limpo.
    Maria mole: misture a água fervente ao pó de maria mole e mexa até dissolver. Adicione 1 xícara de chá de açúcar e bata em velocidade máxima na batedeira até adquirir consistência de suspiro (cerca de 20 minutos). Coloque numa forma de fundo removível do mesmo tamanho da usada para o bono, untada com margarina, e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
    Calda de coco: misture o leite condensado com o leite de coco.
    Calda maracujá: leve ao fogo a polpa do maracujá, a água e o açúcar e deixe 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar.
    Montagem: desenforme o bolo em um prato. Fure a massa com um garfo e coloque metade da calda de coco para umedecer a massa. Desenforme sobre o bolo, a maria mole. Coloque o restante da calda de coco e salpique o coco ralado. Por último, coloque a calda de maracujá.
    Dica: se preferir na hora da montagem, você pode assar o bolo, desenformar e colocar um aro alto do tamanho dele. Aí, com o aro, é só colocar a maria mole sobre o bolo (já umedecido com a calda) e levar à geladeira. Depois de 2 horas tire o aro e coloque a calda de maracujá.
     
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