domingo, 4 de setembro de 2016

TORTA MOQUECA

Ingredientes

  • 1 banana da terra
  • 02 ovos
  • 300g de palmito pupunha fresco

Para o azeite de urucum

  • 500ml de azeite extra virgem
  • 200 g urucum
  • Sal (a gosto)

Para a cobertura

  • 3 ovos
  • Sal (a gosto)

Para a moqueca

  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • Pitada de dedo-de-moça picado
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Azeite de urucum
  • 3 tomates sem pele e sementes cortadas em cubos
  • 1 colher (de chá) de gengibre ralado
  • Coentro picado (a gosto)
  • 4 postas de bacalhau dessalgado de 160g cada uma
  • 300ml de vinho branco
  • 300ml de leite de coco
  • sal, açúcar (a gosto)

Modo de preparo

Para o óleo de urucum

  1. Refogue o urucum com sal em 100 ml de azeite.
  2. Acrescente o resto do azeite.
  3. Reserve.

Para a banana

  1. Cozinhe na agua.
  2. Descasque e amasse.

Para os ovos

  1. Cozinhe na água.
  2. Descasque e corte em rodelas.

Para a moqueca

  1. Refogue a cebola, cebolinha, dedo de moca e alho no azeite de urucum.
  2. Coloque os tomates, o gengibre e o coentro e deixe cozinhar.
  3. Tempere um pouco e junte 1 colher 9de chá) de banana amassada.
  4. Coloque o bacalhau e o vinho branco.
  5. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Retire o bacalhau, desfie em lascas e guarde.
  7. Junte o leite de coco no molho.
  8. Ferva por 5 minutos.
  9. Tempere com sal e açúcar.
  10. Coloque mais coentro.

Para o palmito

  1. Fatie o palmito.
  2. Refogue rapidamente no azeite.
  3. Tempere.

Para a cobertura

  1. Bata os ovos com pitada de sal na batedeira ate ficar em neve.

Para a montagem da torta

  1. Disponha numa cumbuca de porcelana funda: moqueca + bacalhau + moqueca + palmito.
  2. Regue com os ovos em neve.
  3. Disponha uma fatia de ovo no centro.
  4. Coloque no forno 180 graus ate corar (15 a 20 minutos).
  5. Decore no centro com folha de louro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário