sábado, 10 de setembro de 2016

Pé-de-moleque

Comidas Típicas do São João - Como Fazer

  • ½ quilo de amendoim torrado e sem pele
  • 300 gramas de açúcar cristal
  • ½ copo de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina e farinha (para untar a forma)
preparar: Se comprar o amendoim com casca tire todas. Separe uma panela de alumínio, uma que seja de preferência grossa. Coloque o amendoim dentro dela, jogue o açúcar e mexa com ½ copo de água. Coloque no fogo e espere que a mistura fique bem grossinha, você vai saber quando ela começar a desgrudar da panela, aí então coloque o leite condensado, mexendo por mais 10 minutos. Coloque o seu pé-de-moleque em uma forma untada previamente com a margarina e a farinha. Depois é só esperar 5 minutos e cortar o doce para deixar esfriando. Prontinho! Agora é só curtir seus deliciosos doces de bolo pé de moleque.

Nenhum comentário:

Postar um comentário