sábado, 10 de setembro de 2016

Maçã do Amor

Comidas Típicas do São João - Como Fazer


  • 4 maçãs vermelhas
  • 4 palitos de picolé
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de glicose de milho
  • ½ xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Como preparar: Primeiramente lave bem e seque as maçãs que você irá utilizar. Agora pegue os palitos de picolé e coloque em cada uma delas. Em uma panela, misture os outros ingredientes que restaram. Hora de levar ao fogo baixo até que a fervura levante. Espere que ferva, sem mexer, numa contagem de cerca de 5 minutos ou até que a calda esteja com o ponto de fio grosso. Assim que ela estiver pronta, você deverá retirá-la do fogo. Pegue a maçã segurando pelo palito e mergulhe-a na calda de forma rápida, inclinando a panela para que a maçã fique completamente coberta. Tire e deixe ela repousando para escorrer o excesso de calda. Depois você vai colocar numa assadeira para assar bem rapidamente. Espere que ela esfrie e endureça a casca antes de servir aos convidados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário