sábado, 10 de setembro de 2016

Pudim de Canjica

Comidas Típicas do São João - Como Fazer

Massa:
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 280g de canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Mix de gergelim torrado (1×1 de gergelim preto e branco)
Calda:
  • 1 xícara açúcar
  • 1 xícara de água
preparar: Esse primeiro passo é bem simples, bata todos os ingredientes que pertencem a massa em um liquidificador, menos o mix de gergelim. Para a calda, separe um recipiente, dilua o açúcar na água e então esquente em uma panela e coloque a mistura. Deixe que ela ferva em fogo baixo até que a misture fique caramelizada. É importante não mexer, para não açucarar, também tomo cuidado para não queimar.
Montando o pudim: No formato de pudim, comece espalhando o caramelo. Depois coloque a massa de pudim numa passar assar em banho maria numa forma com água. Depois é só levar ao forno previamente preaquecido a 200 graus por 30min. Hora de desenformar com ele ainda morno e guardar na geladeira até que fique com a consistência do pudim.
Dica: polvilhe o mix de gergelim sobre o preparado na hora de servir para ficar ainda mais delicioso! :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário