segunda-feira, 5 de setembro de 2016

LASANHA Cremosa de Bacalhau

lasanha de bacalhau

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 500 g macarrão para lasanha cozido
  • mussarela a gosto

PARA O RECHEIO

  • 800 g bacalhau dessalgado
  • 2 tomates grandes sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • manteiga (quanto baste para refogar o alho e a cebola)

PARA O MOLHO

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • manteiga (quanto baste para refogar o alho e a cebola)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Com a massa já cozida e reservada, refogue o alho e a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o tomate picado e continue mexendo por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
  3. Acrescente o bacalhau dessalgado e mexa por 5 minutos ou mais, dependendo do ponto em que você quiser o bacalhau.
  4. Por último, coloque o sachê de tempero para peixe, mexa por cerca de 2 minutos e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
  2. Acrescente parte do leite e mexa em fogo médio.
  3. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e coloque na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Agora, em fogo baixo, acrescente o creme de leite mexa um pouco.

MONTAGEM

  1. Primeiro coloque um pouco do molho na travessa.
  2. Depois coloque uma camada caprichada de massa.
  3. Em seguida, o recheio e um pouco da mussarela.
  4. Por último, mais uma camada de massa e molho por cima.
  5. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  6. No fim da montagem, coloque mais mussarela e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Dicas:
  • Na hora de refogar o alho e a cebola, coloque o alho primeiro, assim, quando começar a dourar você acrescenta a cebola.
  • No bacalhau você pode acrescentar coentro ou salsa, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário