domingo, 4 de setembro de 2016

pavê de chocolate e creme a moda


INGREDIENTES
PARA O CREME DE LEITE NINHO

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite bem gelado

PARA O MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

PARA A MONTAGEMMODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE NINHO

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme.
  2. Acrescente o leite ninho, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o creme de leite e bata até misturar tudo. Reserve.

MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Em uma panela, coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
  2. Hidrate a gelatina em banho-maria com 5 colheres de sopa de água e acrescente-a ap creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras em ponto de neve.
  4. Adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate.

MONTAGEM

  1. Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de maizena, cubra com o mousse.
  2. Repita o passo 1.
  3. Finalize com raspas de chocolate, granulado, bombons, nozes ou o que você preferir.
  4. Coloque na geladeira e sirva depois de 2h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário