segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Maionese Enformada

maionese enformada

NGREDIENTES

  • 5 ovos inteiros
  • 250g ervilhas congeladas
  • 200g de cenouras descascadas
  • 350g de batatas
  • 100g de maçãs verdes descascadas
  • 100g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
  • Suco de limão, sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres de sopa cheias de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 250ml de água fervente
  • Dois pacotes de gelatina incolor

PARA A DECORAÇÃO (OPCIONAL)

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ramo de salsa
  • filme plástico
  • forma de bolo inglês

    MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
    2. Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas em água salgada. Deixe esfriar completamente.
    3. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.
    4. Coloque os legumes, as maçãs e as uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.
    5. Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.
    6. Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na borda para conseguir fechar a forma.
    7. Misture a gelatina com os legumes e frutas temperados.
    8. Despeje metade da mistura acima sobre a forma forrada com papel filme.
    9. Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da mistura.
    10. Feche bem com o papel filme.
    11. Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas até ficar firme.
    12. Desenforme e enfeite a gosto.

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