domingo, 4 de setembro de 2016

Clafoutis de Morango.


Clafoutis de morango.

Ingredientes:

5 ovos, sendo as gemas peneiradas.
1 gema peneirada.
1 colher de café de essência de baunilha.
125g de açúcar.
50g de farinha de trigo.
50g de manteiga derretida.
500ml de leite em temperatura ambiente
1 caixa de morangos (escolha as de tamanho médio e bem maduros).

obs: fiz metade da receita acima.

Preparação:

* Em um recipiente, misture os ovos, a gema , a essência e o açúcar até que a mistura fique homogênea.
* Acrescente a farinha e continue batendo.
* Derreta a manteiga e junte-a à preparação. Acrescente o leite e misture bem.
* Unte com manteiga uma assadeira refratária qua possa ir ao forno e coloque os morangos no fundo.
* Despeje a preparação sobre as frutas e asse em forno moderado (180ºC) por 40 minutos, ou até que introduzindo um palito, ele saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário