sábado, 10 de setembro de 2016

Bolo de Mandioca

Comidas Típicas do São João - Como Fazer

  • 500g de mandioca
  • 200g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 250ml de leite de coco
Cobertura:
  • Raspas de um limão
  • 1 colher açúcar de confeiteiro
preparar: Em água corrente, passe a mandioca e escorra. Depois coloque-as em uma tigela ou algum potinho de vidro, coloque o leite de coco e aqueça a mistura no microondas por 2 minutos. Em seguida você vai colocar a mistura no liquidificador e bater bem. Adicione também os ovos inteiros, manteiga, sal e açúcar. Bata no liquidificador até que a composição fique bem homogênea. Agora pegue uma forma de pão, com um tamanho que pode ser de 12 x 24 cm para levar ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Espere que esfrie antes de desenformar. Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspinhas de limão. Está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário