segunda-feira, 12 de setembro de 2016

bolo trufado tudo de bom confira

receita de bolo trufadoINGREDIENTES:

2 xícaras de açúcar, 5 ovos, 3 colheres de margarina, 2 ½ xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 1 colher fermento em pó, raspas de chocolate branco e ao leite para decorar e farinha para untar a forma.
Ainda para o recheio branco desta receita de bolo trufado, 2 xícaras de chocolate branco picado e uma caixa de creme de leite, enquanto que para o recheio preto usa-se os mesmos ingredientes mas com chocolate normal.
Além disso, precisará de 1 caixa de creme para chantilly para a cobertura.
Na batedeira bata os ovos até dobrar o volume e então acrescente o chocolate, a margarina, o leite o açúcar e a farinha, batendo por pelo menos 2 minutos deixando a massa bem homogênea para então misturar o fermento e misturar com uma colher.
Para esta receita de bolo trufado coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em fogo médio e depois de assado deixe esfriar para então tirar da forma cortando em 3 partes.
Para fazer os recheios um de cada vez desta receita de bolo trufado coloque o chocolate em banho-maria e depois misture o creme de leite e coloque sobre a primeira camada do bolo.
Após colocar a segunda camada do bolo coloque o creme escuro de chocolate para depois na ultima camada colocar o creme chantilly que precisa ser batido na batedeira.
Por fim decore com as raspas de chocolate e leve para gelar por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário