sábado, 10 de setembro de 2016

Recheios de bolo de aniversário

recheio

Ingredientes
  • 2 latas de creme de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 500 g de chocolate amargo ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação
Derreta em banho-maria o chocolate, tire do fogo
Bata a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fofo
Acrescente o chocolate, o creme de leite e por fim o açúcar

Recheio de Creme de Limão

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 4 limões
  • 200 ml de creme de leite
Preparação
Bata no liquidificador o leite condensado com o de limão até engrossar. Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
Quando tiver frio pode rechear o bolo.

Recheio de morango

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho ( dissolvida numa chávena de leite para não ficar com caroços)
  • morangos picados
Preparação
Numa panela junte o leite condensado, o creme de leite e a farinha, leve ao lume em fogo brando, mexa constantemente até engrossar
Quando tiver uma mistura grossa junte os morangos picados

Recheio de Baunilha

Ingredientes
  • 1 pacote de pudim sabor baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
Preparação
Prepare o pudim, siga as instruções da embalagem. Deixe arrefecer, para evitar que se forme uma camada dura, cubra com papel vegetal ou pelicula.
Quando tiver frio misture o creme de leite e o leite condensado.

Recheio de Laranja

Ingredientes
  • 2 chávenas de sumo de laranja
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Preparação
Misture todos os ingredientes.

Recheio de Ganache

Ingredientes
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g de chocolate de leite
  • 1 cálice de licor
  • 1 lata de creme de leite com soro
Preparação
Leve ao banho-maria o creme de leite com os chocolates, misture bem até obter uma mistura homegénea.
Adicione o licor e misture bem.

Recheio de chocolate branco

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco
Preparação
Leve o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
Apague o lume e junte o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
Acrescente o creme de leite e misture bem

Deixe arrefecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário