quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Pudim de Coco com calda de ameixa. a moda do chef



Ingredientes
- 6 claras
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco (300 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (5 g)
Modo de Preparo
1 – Em um liquidificador, coloque 6 claras, 1 lata de leite condensado, 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Despeje a mistura em uma forma de pudim (13 cm de diâmetro X 7,5 de altura) untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida com calda de ameixas.
Calda de Ameixas
Ingredientes
- 2 xícaras (chá cheia) de água (500 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 300 g de ameixas sem caroço
Modo de Preparo
1 – Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá cheia) de água, ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 300 g de ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e leve para gelar. Sirva sobre o pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário