domingo, 4 de setembro de 2016

Muitos povos de várias regiões influenciaram na culinária de Portugal, tais como fenícios, mouros, romanos, árabes, dentre outros. Porém, foi durante a expansão marítima no início do século XV, que a culinária começou a ficar mais acentuada. Quando os navegadores viajavam para outros países, traziam comidas, condimentos e especiarias diferentes daquelas consumidas no país, tais como canela, gengibre, pimenta e açúcar que começaram a fazer parte das receitas dos portugueses.
Os romanos contribuiram com o aparecimento do vinho em Portugal, sendo eles especializados no cultivo de uva. Outros elementos são o pão, azeite, peixes e frutos do mar (bacalhau, sardinha, mexilhão, berbigão, mariscos, etc.), sendo esses últimos, bastante consumidos por causa de sua costa marítima.
Outras receitas famosas são aquelas feitas com doces à base de gema de ovo e também açúcar.

Alimentos mais Consumidos em Portugal

- Pães;
- Azeite;
- Vinho;
- Peixes;
- Frutos do Mar.

Pratos Típicos Portugueses

Amêijoas à Bulhão Pato

É um prato feito com mariscos muito consumido no verão. As amêijoas são cozinhadas ao vapor em um caldo formado por azeite, vinho branco, coentro, limão, alho e pimenta.

Bacalhau

É um peixe muito consumido no país que deu origem a vários pratos como bacalhau com curry, cozido, à minhota, à bras, bolinho de bacalhau, etc. Além desse pescado, os portugueses gostam de consumir sardinha grelhada, caranguejos, amêijoas, mariscos, filetes de pescada, polvo cozido, lulas fritas servidos, geralmente com batatas cozidas, fritas, salada ou arroz.








Bacalhau Forno Restaurante Bacalhau e Vinho.




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