sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Pudim de Tapioca com Cobertura de Cocada Cremosa



Ingredientes




2 xícaras (chá) de goma de mandioca hidratada 
3 xícaras (chá) de leite 
2 garrafas de leite de coco (400ml)
6 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de leite em pó 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
½ coco seco ralado

Caramelo:
2 xicara (chá) de açúcar 
½ xicara (chá) de água 

Cocada Cremosa:
2 xícara (chá) de água 
1 cravo 
200g de coco fresco ralado 

Modo de preparo

Derreta o açúcar em uma panela e coloque no fundo e nas laterais de uma assadeira. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto e coloque na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água quente para assar em banho-maria por 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Tire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Desenforme depois de geladinho e se desejar passe o fundo da assadeira por 1 minuto na chama do fogão afim de desprender o caramelo.
Para a Cocada coloque em uma panela a água, o açúcar e deixe cozinhar em fogo moderado até que fique uma calda bem leve. Então coloque o cravo, o coco, abaixe para fogo mínimo, misture e cozinhe por 1 minuto. 
Depois coloque sobre o pudim já desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário